sexta-feira, 29 de junho de 2012

Delicinha do Dia: Crepe de Chocolate com Sorvete de Creme!

A delicinha de hoje foge um pouco do crepe convencional.
Receita vinda de Paris, o crepe de chocolate é uma ótima opção de sobremesa.
O que o torna não-convencional é o fato de o chocolate estar dentro da massa, e não como recheio!



Ingredientes:

Massa
2/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara e 1/2 de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio
2 litros de sorvete de creme


Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por 30 segundos. Com uma espátula, limpe as paredes do copo e bata por mais 15 segundos. Ponha numa tigela, cubra e deixe na geladeira por 15 minutos.

2. Unte com manteiga (pode ser óleo também) uma frigideira antiaderente com cerca de 20cm de diâmetro na borda. Leve ao fogo alto para aquecer.

3. Coloque 2 colheres de sopa de massa na frigideira fora do fogo e gire para espalhar bem.

4. Frite em fogo baixo até formar bolhinhas na superfície. Com uma espátula, vire o crepe e frite rapidamente o outro lado.

5. Transfira para um prato. Prepare os crepes restantes da mesma maneira.

6. Recheie cada crepe com porções do sorvete de creme. Dobre-os formando triângulos.

7. Sirva na hora, enquanto o crepe está quente, para ter o contraste com o sorvete gelado.

8. Se gostar, pode colocar pedaços de morango dentro e/ou calda de chocolate em cima.

Rendimento: 26 unidades

E ai, meninas, já estão com as mãos na massa?! 

Fonte de imagem: Google

❤ ❤ 

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